Один из самых распространенных методов в мире хипов, так называемая проверка программ. Она представляет собой совокупность тестов, которые обязательно должна пройти программа, чтобы вы инвестировали в нее с меньшим риском. Далее я приведу некоторые способы, благодаря которым вы сможете быстро проверить любую программу.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА

Информация Who-Is

whois.domaintools.com

Любой владелец сайта должен зарегистрировать его имя и адрес. Вся информация подобного рода хранится в централизованной базе данных. Захотите ли вы вводить свои реальные данные, такие как имя и адрес? Однако вы можете ввести вместо них что-то типа "Katzglobal" или "Shinjiru", если хотите сохранить действительную информацию о себе в тайне. Оба сервиса – компании, предлагающие так называемую прокси- регистрацию, означающую, что вместо ваших реальных данных будет записана информация о зарегистрировавших вас компаниях. Примите к сведению, что регистрация через подобные прокси-компании не всегда означает принадлежность проекта к скамерам. Некоторые таким образом всего лишь пытаются лишний раз обезопасить себя.

Обратный IP

domaintools.com/reverse-ip

Обратный IP может быть использован для проверки какие еще сайты расположены на этом же сервере. Это что-то наподобие знакомства с соседями перед переездом в новую квартиру. Есть ли на этих серверах другие известные скам сайты? Повторюсь снова, что в конечном итоге это ничего не доказывает, однако может показать вам общую тенденцию.

Количество хитов в сутки

alexaranking.com

Чтобы убедиться в том, что программа использует понзи-схему достаточно посмотреть на ее статистику. Alexaranking – специальный сервис, собирающий сведения о зашедших на сайт посетителях и представляющий информацию в виде количественно-временного графика. Сайт не может, находясь непродолжительное время онлайн, сразу же начать получать по 100 000 000 хитов в сутки. Если такое и происходит, нужно насторожиться. На подобном графике можно посмотреть тенденцию программы. Так, если популярность начинает падать, изменяются и соответствующие показатели. Главная черта скамеров – ВОВРЕМЯ прикрыть лавочку и уйти с деньгами, перед тем, как остановится рост проекта.

СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ

Проверка при помощи Google

google.com

Google – это ваш друг Постарайтесь найти как можно больше информации о программе. Имена компаний, данные персонала, телефонные номера, адреса. Многие скамеры умудряются использовать свои электронные адреса хипов на разных форумах, или даже из раза в раз одно и то же имя.

Реестр компаний

companieshouse.gov.uk

У некоторых стран есть специальный онлайн реестр компаний, расположенных в них. Если хип утверждает, что его сайт зарегистрирован на реальную компанию, вы должны это проверить и найти такую компанию на этом сайте… Если же ее там попросту нет – избегайте программу.

Проверка телефонного номера

fonefinder.net
telcode.ru

Если по какой-либо причине вы не хотите лично звонить, можете просто попытаться найти и проверить указанный телефонный номер, по крайней мере на принадлежность городу. Во всяком случае в Великобритании вы сможете найти онлайн реестр телефонных номеров.

Проверка адреса

map24.com

Проверьте, реален ли указанный адрес офиса.

earth.google.com

Посмотрите как выглядит близлежащая территория. Это бизнес район или взлетная полоса?

Форумы
Существует очень много форумов и неважно что вы о них думаете. Вы не должны верить всем членам, однако иногда попадается очень интересная информация.

Мониторы
На данный момент есть очень много, так называемых «независимых мониторов». Однако вы не должны им верить, даже если программа находится в премиум категории. Однако для уверенности можете проверить статус программы: платит ли она? Если в большинстве мониторов статус программы определен, как НЕ ПЛАТИТ, лучше избегать ее, чтобы не наткнуться на неприятности.
Для выяснения, какие мониторы наблюдают данный проект переходим по ссылке

allhyipmonitors.com

И вставляем в окно проект который вас интересует.

Email/форма для контакта/телефонный номер
Возможно это и звучит глупо, однако никто не запретит вам спросить: реальная ли это фирма? И если вы получите какую-либо информацию о ней, это только поможет в вашей дальнейшей проверке. Запомните, честным людям нечего скрывать, по крайней мере от своих будущих клиентов и партнеров.

ЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА

Используйте свои мозги!
Если вы отбросите в сторону все эмоции, возникающие, когда вы говорите о деньгах, и у вас будет скептический взгляд на сайт, вам обязательно нужно его глубже исследовать. Это можно начать с распространенного хода(например, 200% прибыли в день… интересно, зачем им МОИ деньги?), такого как поиска ошибок, неоправданных повторов на страницах сайта. Сайт – показатель компании. Ни одна солидная фирма не сделала бы свой сайт с ошибками.